Уже более 20 лет предприятие известно под брендом Гриндекс, который узнают и которому доверяют. Название компании – это совокупность традиций, развития и истории латвийской фармацевтики. И сейчас предприятие сформулировало новое видение бренда Гриндекс – обеспечить лучшую поддержку здоровья каждому человеку во всем мире и стать фармацевтической компанией мирового уровня.
Человечность, доступность и развитие – новые ценности «Гриндекс», которые в понятной и доступной форме передадут накопленные за годы опыт и знания компании.

Киров Липман, председатель совета АО Гриндекс: «В 2021 году Гриндекс отметит свой 75-летний юбилей, и мы его начнем с вдохновляющих перемен. Я всегда считал, что нельзя останавливаться на достигнутом и всегда надо стремиться к развитию. Новые ценности компании – человечность, доступность, развитие, а также визуальные нововведения, более чем когда-либо будут способствовать нашему основному призванию – заботиться о здоровье человека».

Изменения бренда Гриндекс будут способствовать реализации стратегии концерна 2025 года, которая предусматривает увеличение продуктового портфеля активных фармацевтических веществ и готовых лекарственных форм; расширение деятельности на новых рынках – в странах Европейского союза, США, Японии, Южной Корее, Австралии и Новой Зеландии; расширение производственной инфраструктуры в Латвии, Эстонии и Словакии, а также развитие дочернего предприятия Калцекс.
Также предприятие планирует изменить дизайн упаковок лекарств. Учитывая сложный и трудоемкий процесс регистрации лекарственных средств, переход к новому бренду будет постепенным.